Чебурекин из Кучугур

Солнце падало. Море окрасилось бордовым сиянием. Смеркалось. Владелец гостиницы Лаванда Азов Казьма Лукич сидел на веранде ресторана и смачно наслаждался сигарой, наблюдая угасание дня и общаясь с гостями отеля. Море было рядом в 15-20 метрах, был слышен шум прибоя. Гостиницу и кромку берега разделяла лужайка выстриженной травы, где на площадке для петанга играли подростки.

Вдруг внимание всех привлек маленький комочек белого меха, быстро и храбро передвигавшийся по лужайке в сторону отеля и ресторана. К Казьме Лукичу подошло создание размером с варежку шестого размера и пропищало Мяу, что означало: «я пришел».

Это был котенок белого цвета с очень красивым окрасом. На нем была одета на спине черная жилетка и на голове черная кепка. Казьма Лукич любил кошек и поэтому заботливо отнес пришельца к соседней гостинице, полагая, что такого красавца уже ищут, и он возможно потерялся. Однако, котенок, развернувшись, стремительно пошел обратно к ресторану. Рассчитывая, видимо, если что не так, то по крайней мере отужинать.

Когда котенок подошел снова ближе к ресторану, его заметили маленькие девочки. Их восторгу не было предела. Тут же котенок был обласкан, накормлен и дети стали с ним играть и готовить постельку для ночлега. Вышедший из кухни ресторана повар, увидев котенка, профессионально сравнил его с маленьким чебуреком и это решило все – было дано имя постояльцу и соответственно право на проживание.

Казьма Лукич, наблюдавший за явлением, сказал — пусть живет.

Утром восторгу гостей и детей не было предела. У них появился настоящий котенок, за которым надо ухаживать и с ним было можно играть. Жена Казьмы Лукича назвала Котенка еще одним именем Филимон, и он стал Фил Чебурекин.

Фил Чебурекин

Дети катали котенка на машинках, кормили его, мыли в бассейне, тискали. Чебурекин все героически сносил и ему все нравилось. Он самозабвенно играл с детьми и стал любимцем гостей на весь сезон.

Осенью Чебурекин уехал в Москву на зиму. Весной он опять вернулся на Родину, но уже взрослым котом.

Играть он уже не очень хотел. Забота и внимание детей в предыдущем сезоне сформировали у него привычку к уединению и сну.

На зиму бассейн в гостинице Казьма Лукич оставлял с частью воды, подвешивая по периметру пластиковые бутылки, наполненные щебнем, чтобы они погрузились в воду. Это не должно было позволять бассейну замерзнуть зимой. Первое, что сделал весной Чебурекин, приехав в Кучугуры и в отель Лаванда Азов, он прыгнул в бассейн за чем-то.

Все могло кончится плохо. Но Чебурекин как морской и отважный кот доплыл до бутылки , висящей в бассейне, залез на нее и кричал от туда, пока его не услышала и не достала мокрого, но живого.

И далее с ним было много приключений. Он любит охоту, драки, здоровый сон, вкусную еду и живет летом в Кучугурах в отеле Лаванда Азов.

ЗабронироватьПозвонитьНаписать