Сыроварня ОН: попробуйте ремесленные сыры в отеле от нашего партнера

В минутах 10 езды от поселка Кучугуры в станице Запорожская работает сыроварня, в которой производится великолепный ремесленный сыр. Приготовление качественного сыра – целая наука, нас часто спрашивают, как у вас получается такой вкусный продукт? Мы варим сыр из цельного козьего и коровьего молока и не добавляем никаких ингредиентов, кроме закваски, а также фермента и выдерживаем продукт не менее 4 месяцев. Многие говорят, что так поступают и на других сыроварнях, но наш секрет заключается исключительно в людях, которые любят свое дело и вкладывают в приготовление сыра душу.

Почему наш сыр – неповторимый

На сыроварне ОН производится особый ремесленный сыр, мы делаем его вручную, не применяя при этом высокотемпературную пастеризацию и промышленное оборудование, он вызревает в естественных условиях. Благодаря этому, наш ремесленный сыр имеет неповторимый сливочный вкус. Сыроварню мы организовали относительно недавно, всего- навсего, чуть больше года назад, но за это время у нас появились постоянные клиенты, которые закупают сыр только у нас. Наш коллектив постоянно учится чему-то новому, и мы стараемся развиваться каждый день. Мы делаем сыр для людей и отзывы наших поклонников о сыроварне ОН на Тамани, наиболее значимая для нас награда.

Особый вкус нашего сыра обязан великолепной почве Таманского полуострова, ведь коровы и козы – живые существа и от того какой травой они питаются, зависит качество их молока. Растительность в нашей местности имеет низкую кислотность, и такой рацион животных позволяет получать сырье (молоко) высочайшего класса. Сыр, производимый на сыроварне ОН, приобретает неповторимый изысканный вкус, благодаря специфике наших пастбищ, ничего подобного невозможно произвести в других регионах страны.

В этом и в огромном трудолюбии наших сыроваров и заключается главный секрет производства неповторимого Таманского сыра. Каждый наш сотрудник несет личную ответственность за любой кусочек сыра, поэтому мы гарантируем высокое качество продукта. Мы реализуем сыры в такие города России, как Анапа, Краснодар, Новороссийск, а также в Москву.

Дегустация продукции сыроварни ОН в ресторане отеля Лаванда Азов

Каждый, кто отдыхает в отеле Лаванда Азов в Кучугурах, имеет возможность продегустировать продукцию сыроварни ОН, которая является партнером гостиницы. Мероприятия в отеле каждый раз затягиваются до позднего времени. И когда появляются сумерки, каждый кусочек ремесленного сыра, кажется еще более вкусным. Вы попробуете великолепнейший Камамбер в золе, ОН — Блан и все Боспорские твердые сыры, ассортимент у нас большой и вы всегда выберете то, что вам более всего по душе. Во время дегустации обычно собирается не маленькая очередь любителей отличного ремесленного сыра, сыр идет нарасхват. В обычные дни вы можете заказать ассорти из ремесленных сыров в ресторане отеля. Повар ресторана предлагает в меню овощной салат с горячим сыром Бри, фруктами и медовой заправкой.

сыр камамбер в ресторане отеля

Перед тем, как подавать Камамбер, сервируйте стол свежими фруктами, ягодами  и орехами. Этот сыр считается десертным. Можно поставить на стол и вазочку с кислым вареньем, клюквенным или смородиновым. Обязательно сопровождайте трапезу молодыми красными винами, которые имеют невысокую танинность, сидром или кальвадосом.

Потрясающий свежий Он-Блан!

Сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью. В нашей сыроварне мы пастеризуем свежее молоко при температуре всего 63 градуса, благодаря чему наш Он Блан обладает ярковыраженным сливочным вкусом.

дегустация сыра Он Блан в отеле

 

Боспорский сыр с прованскими травами

Мы варим его из свежего цельного коровьего молокас использованием закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего фермента с добавлением прованских трав — базилик, майоран, мята, розмарин, тимьян, орегано, чабер, шалфей. Получается вкуснейший полутвердый сыр с восковой корочкой и упругой мякотью.

дегустация боспорского сыры с прованскими травами в отеле

 

А что вы знаете о сыре?

Сыры содержат в своем составе множество полезных веществ и витаминов, употребляя их в пищу, вы улучшаете функциональность всего организма:

• Укрепляется костный скелет, мышцы и зубы.
• Понижается риск возможного развития рассеянного склероза.
• Нормализуется работа нервной системы, и вы лучше начинаете контролировать психоэмоциональное состояние.
• Метаболические процессы приходят в норму.
• Укрепляется иммунная система организма.
• Нормализуется водный баланс в тканях и клетках человеческого тела.
• Повышается работоспособность организма, улучшается мозговая деятельность и память.
• Жировые ткани естественно расщепляются.

Сыр очень калорийный продукт и злоупотреблять им категорически не рекомендуется, все хорошо в меру.

Как делают сыры?

Хотя виды сыров и их сорта отличаются, все они производятся из пастеризованного или сырого молока. От того насколько высокая жирность молока будет зависеть и жирность сыра. Каждый вид сыра имеет особенную технологию производства, но основные этапы изготовления продукта на нашей сыроварне одинаковы для всех видов: молоко подготавливается, добавляется в него закваска или сычужный фермент, сырная масса собирается. После этого, получившаяся сырная масса проходит особую обработку, и сыр собирают в форму, солят и отправляют на созревание. Когда готовятся особые виды сыра, то добавляется специальная плесень или бактерии, влияющие на процесс созревания продукта.

Специалисты сыроварни ОН имеют собственную технологию производства определенных видов сыра, которая отличается от стандартной. Благодаря этому, наш сыр пользуется большой популярностью..